Среда, 15.05.2024, 22:49

Сайт любителей книг

часы ucoz


Хочешь заработать
ЖМИ на БАНЕР
Календарь
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0


Реклама сайта форум  Регистрация сайта  Увеличить посещаемость сайта

Главная » 2018 » Декабрь » 29 » И. С. Пигулевская - Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся
07:52
И. С. Пигулевская - Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся

Первое описание скисшего молока встречалось в «Одиссее» Гомера! По Библии, людям секреты кислого молока передал ангел… Молоко – самая первая пища, которая приготовлена нам самой природой. Взрослому человеку не меньше, чем малышам, необходимо получать блюда из молочных продуктов, ведь они очень вкусны и полезны для здоровья.

Простокваша и варенец, творог и сметана, ряженка и кефир, йогурт и брынза – все эти продукты являются кладезем биологически-активных веществ: аминокислоты, микро- и макроэлементы, жиры, углеводы, молочнокислые бактерии, витамины – вот неполный перечень того, что несут в себе кисломолочные продукты. Свежий продукт усваивается в нашем пищеварительном тракте только на 32 %, в то время как скисший оставляет в организме 90 % полезных веществ. В отличие от свежего, у кислого молока другой белок и он хорошо усваивается и легче переваривается даже в детском организме. Кислое молоко незаменимо после интоксикации препаратами и алкоголем, при диарее и дисбактериозе. Главный компонент молочных продуктов – кальций – из сброженного продукта усваивается намного лучше. Кальций укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Употребление кислого молока укрепляет сердечную мышцу, улучшает состав крови, прибавляет иммунитет, борется с грибковой инфекцией… Молоко можно использовать разное: коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье, – каждая национальная кухня может похвастаться собственным кисломолочным напитком. Мы рады поделиться с вами простыми рецептами наивкуснейших блюд из молочных продуктов. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски, запеканки… Приятного аппетита!

Название: Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся
Автор: И. С. Пигулевская
Язык: Русский
Издательство: Центрполиграф
Жанр: здоровье
Год выхода: 2019
Формат: pdf
Страниц: 330
Размер: 10,4 МБ

Скачать И. С. Пигулевская - Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся

Категория: Литература | Просмотров: 111 | Добавил: zyzy | Теги: электронная книга, Книга, литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: