Пятница, 17.05.2024, 09:50

Сайт любителей книг

часы ucoz


Хочешь заработать
ЖМИ на БАНЕР
Календарь
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Реклама сайта форум  Регистрация сайта  Увеличить посещаемость сайта

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
11:30
Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни. Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку. В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

Название: Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Автор: Олег Ольхов
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Рождественские блюда, кулинария
Год: 2016
Формат: pdf
Страниц: 128
Размер: 12,5 Mb

Скачать Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Категория: Литература | Просмотров: 112 | Добавил: zyzy | Теги: Книга, Пасхальные блюда, электронная книга, литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: